В преддверии великого праздника Пасхи мы уже сейчас задумываемся над тем, что же приготовить и, что вкусного купить к столу. И, конечно же, как обойтись без ароматного твердого сыра? Правильно – не нужно отказываться от него, а выбрать самый лучший. Но помните, что часто недобросовестные производители называют "сыром" просто "сырный продукт", который отличается от настоящего.
 
Разбираемся, как же точно отличить подделку от сыра, вот несколько советов и вам, на что обязательно нужно обратить внимание.
 
 
Внешние признаки:
●  Настоящий, хороший сыр не должен крошиться, если так произошло – не употребляйте его, так как это точно смесь сухого молока, пальмового масла и красителей.
●  "Дырявость" сыра определяет его качество, это факт. Если же он имеет идеально гладкую текстура, среди сыроедов считается, что признак подделки.
●  Запах. Он не должен быть резким, кислым, "забит" специями или например, травами или орехами. Настоящий твердый сыр имеет основной – приятный, молочный запах, который слышится первым.
 
Ну и, конечно же, качественный твердый сыр не может быть дешевым. Да, дешево стоит только подделка.
Обязательно обратите внимание на состав!
 
Состав настоящего сыра ограничивается:
●  закваской молочнокислых микроорганизмов
●  молоком
●  сычужными ферментами или другими молокосвертывающими препаратами животного происхождения.
 
.
 
Но, если на этикетке продукта присутствует вот эти составляющие, не сомневайтесь, это точно – сырный продукт:
●  соя
●  пальмовое, кокосовое или другое растительное масло
●  сухое молоко
●  консерванты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки
●  заменители вкуса
 
Еще обратите внимание на то, если при нарезке продукта на ноже остается мажущая консистенция – это верный признак того, что сыр точно сделан из сухого молока.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Украинцам вместо колбасы продают фальсификат: какую нельзя покупать и как выбрать качественную