Цена борща херсонцу обойдется в 62 гривны 25 копеек. Такую стоимость блюда подсчитал корреспондент УНН после мониторинга цен на местном рынке.
 
На местном "Шуменском рынке" ингредиенты для борща можно купить по следующим ценам: капуста - 7 гривен за килограмм; морковь - 12 гривен за килограмм; свекла - 10; лук - 15; петрушка и укроп - 5 гривен за пучок; сметана - 10; масло подсолнечное - 26; картофель - 7; томатная паста - 5 гривен за 75 грамм; чеснок 70 гривен за килограмм; сало 65 гривен.
 
 
Больше всего ударит по кошельку стоимость мяса. За один килограмм свинины на херсонском рынке просят в среднем 75 гривен.
 
Так что на трехлитровую кастрюлю борща нужно потратить в среднем:
 
- Капуста - 500 г = 3,50 грн; 
- Томатная паста - 75 г = 5 грн; 
- Морковь - 100 г = 1,2 грн; 
- Столовая свекла - 300 г = 3 грн; 
- Картофель - 600 г = 4,2 грн; 
- Чеснок - 25 г = 1,75 грн; 
- Лук - 150 г = 2,25 грн; 
- Петрушка и укроп - 50 г = 5 грн; 
- Мясо (свинина) - 400 г = 30 грн; 
- Сметана - 50 г = 50 коп; 
- Масло - 100 г = 2,6 грн; 
- Сало - 50 г = 3,25 грн.
 
.
 
Таким образом, чтобы приготовить трехлитровую кастрюлю борща придется выложить 62,25 грн, а один литр борща обойдется в 20,27 грн